EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости политики 22 октября: Барак Обама снова кинул несколько резких слов в адрес РФ

Последние новости политики 22 октября: Президент США Барак Обама назвал политику Российской Федерации одним из трех поводов для приличного беспокойства американцев относительно всего происходящего в мире, наряду с лихорадкой Эбола и террористической группировкой под названием "Исламское государство"(организация запрещена в РФ).

"Люди волнуются. Волнуются они по трем причинам", — заявил Обама в предвыборной речи в Чикаго. После этого президент США подробно остановился сначала на "Исламском государстве", против которого США ведут военную кампанию в Сирии и Ираке, затем на эпидемии лихорадки Эбола, которая уже стала причиной серьезной обеспокоенности в американском обществе.

"Ситуация на Украине и российская агрессия — это тоже волнует людей. Так что есть чувство обеспокоенности относительно происходящего за рубежом", — добавил Обама



Последние новости политики 22 октября: Подобное Барак Обама уже говорил

Не секрет, что ранее лидер Северной Америки уже кидался подобными резкими высказываниями в адрес России, тогда его слова встретили критику Москвы.

В рамках сентябрьской речи на Генеральной ассамблее ООН Обама первые использовал сравнение РФ с террористами и лихорадкой Эбола. В российском МИД его речь назвали "набором клише и пропагандистских лозунгов". Глава российского МИД Сергей Лавров жирно подчеркнул, что подобные оценки находятся за гранью добра и зла.



 
В мире / Политика
Добавил: Алексей Миров 22-10-2014, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ