Новости 21.10.2014: Киргизия войдёт в Таможенный союз

Уже в ближайшем будущем Киргизия станет членом Таможенного союза. Об этом после переговоров с Премьер-министром Киргизии Джоомартом Оторбаевым сообщила Валентина Матвиенко, возглавляющая Совет Федерации России.

Матвиенко констатировала, что киргизские власти проявили большое стремление стать членом союза, который в настоящее время включает в себя Россию, Белоруссию и Казахстан. Более того, правительство этой среднеазиатской страны намерено уже до конца нынешнего года принять все необходимые законы и нормативные документы с тем, чтобы войти в Таможенный союз уже с 1 января 2015 года.

Россия, по словам Матвиенко, окажет Киргизии всю нужную помощь для быстрейшего вхождения в состав Таможенного союза. Однако спикер Совета Федерации особо подчеркнула, что решение о приёме Киргизии в Союз будет приниматься всеми его нынешними членами.

Договор о создании Таможенного союза был подписан в 2007 году. В 2010 году на территории России, Казахстана и Белоруссии стало действовать единое таможенное пространство, что благоприятно подействовало на размер взаимного товарооборота трёх стран. В октябре текущего года полноправным членом объединения. Намерение вступить в Таможенный союз, помимо Киргизии, высказывали также власти Сирии, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Возглавляет Таможенный союз Высший евразийский экономический совет, в который входят главы государств, собирающиеся на свои встречи дважды в год.



 
В мире
Добавил: Роман 21-10-2014, 15:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ