EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Путин и Порошенко договорились о возобновлении поставок природного газа

Новости политики 20.10.2014: В Милане состоялся саммит ACEM, на котором Президенты РФ и Украины обсудили условия поставок российского газа. Стоит напомнить, что с середины июля РФ перестала поставлять природный газ на Украину, мотивируя это наличием большой задолженности за уже поставленный газ. На сегодняшний день долг составляет более трёх млрд долларов.

Руководители ЕС и Украины считают, что Российская Федерация угрожает им и использует природный газ в качестве одного из оружия. В свою очередь, Путин рассматривает санкции против России как шантаж. Согласование условий поставок происходило в присутствии европейских партнёров. Помимо представителей России и Украины в саммите приняли участие глава Еврокомиссии, Президент США, премьер Италии, канцлер ФРГ, премьер-министр Великобритании, Президент Франции и председатель Евросовета.

По заявлению пресс-секретаря Владимира Путина, переговоры прошли в трудной напряжённой обстановке. Присутствовало множество разногласий. Но темы санкций против России не поднимались. Владимир Путин и Петр Порошенко договорились, что поставки газа на Украину будут возобновлены. Вопросы, относительно задолженности по газу, решить не удалось.

В рамках саммита обсуждались и другие насущные проблемы: выборы в зоне ATO и соблюдение минских договорённостей.



 
В мире / Политика
Добавил: Александр Белкин 20-10-2014, 19:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ