EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости России на 18 октября 2014 года

Главные новости России: Депутаты Госдумы требует расследования инцидента с эвакуатором
Нашумевший инцидент, в ходе которого москвичу пришлось провести почти сутки за рулём автомобиля, погруженного на эвакуатор, привлёк внимание депутатов Государственной Думы. Члены фракции ЛДПР направили специальное письмо Генеральному прокурору страны. В нём они требуют проверить соответствие действий водителя эвакуатора закону. В работе водителя они усмотрели признаки вымогательства - кроме штрафа за парковку в неположенном месте он требовал оплатить свои услуги. Константину Алтухову, запершемуся в своей машине на борту эвакуатора, считают депутаты, были также причинены моральные и физические страдания.

Россия новости: Кредитный рейтинг России понижен
Одна из самых авторитетных рейтинговых агентств снизило рейтинг России. В пресс-релизе агентства Moody's указывается, что теперь Российской Федерации присвоен рейтинг Ваа2, а прогноз по обязательствам России по-прежнему остаётся негативным. Главными аргументами для понижения стали санкции, наложенные странами Запада из-за кризиса на Украине. В агентстве считают, что действие санкций усугубит состояние российской экономики и приведёт к сокращению валютных резервов. Также влияет на рейтинг России и продолжающееся снижение цен на энергоносители, от которых сильно зависит российский бюджет.

Российские новости: Вопрос о лётчице поднят на уровне президентов
Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил в эфире одного из украинских телеканалов о том, что Пётр Порошенко поднимал вопрос о надежде Савченко на личной встрече с Владимиром Путиным. Чалый выразил надежду на то, что это обращение поможет в освобождении Савченко. Называемая украинскими политиками и СМИ лётчицей Савченко была задержана на территории России по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК. По мнению следствия, она выступала корректировщицей миномётного обстрела ополчения Донбасса, в ходе которого погибли два российских тележурналиста. В настоящее время Савченко находится в Москве - следствие назначило ей психиатрическую экспертизу.

"Норильский никель" продаёт южноафриканские активы
ОАО "Норильский Никель" продаёт доли южноафриканских горнодобывающих компаниях. Речь идёт о компаниях Chrome Mine Nkomati Nikel (Южно-Африканская Республика) и Tati Nikel Mining (Ботсвана). Сделка, сумма которой оценивается в 337 миллионов долларов, будет завершена в течение полугода. "Норильский никель" продаёт зарубежные активы согласно новой концепции своей деятельности, принятой год назад. Согласно ей, в собственности компании останутся только так называемые "первоклассные" активы - с выручкой более миллиарда долларов в год и рентабельностью не менее 40%. Такие активы должны также иметь подтверждённые запасы на 20 лет своей работы.

Новости России 18 октября: Франция экстрадирует Кузнецова
Апелляция Генеральной прокуратуры России о выдаче Андрея Кузнецова удовлетворена судом французского Лиона. Бывший вице-премьер и министр финансов Московской области будет выдан в Россию. На родине его обвиняют в многомиллиардных хищениях - общая сумма ущерба от его действий оценивается в 10 миллиардов рублей. В 2013 году суд выдал ордер на его арест, однако Кузнецов успел бежать за границу. Будучи объявлен в международный розыск, Кузнецов был задержан французской полицией. Его адвокаты традиционно заявили о политическом характере преследований, однако суд принял во внимание то, что при задержании у Кузнецова нашли несколько поддельных паспортов. По решению суда, в России его нельзя привлекать к принудительному труду, а также он должен иметь право контактировать с представителями Франции.

Российское судно дрейфует у побережья Канады
У тихоокеанского побережья Канады потерял ход и лёг в дрейф российский сухогруз "Симушир". Из-за сломавшегося двигателя судно, на котором находится 400 тонн дизтоплива, может быть выброшено на мель, что грозит серьёзными экологическими последствиями. С "Симушира" эвакуирована часть команды и получивший травму капитан, однако на борту ещё остаются десять членов экипажа.



 
В мире
Добавил: Роман 18-10-2014, 19:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ