EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости экономики, сегодня: Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал о главной причине падения цен на нефть

Новости экономики, сегодня: Не секрет, что мировая стоимость на нефть нынче прилично связана с рыночной спекуляцией, так говорит Александр Новак, занимающий место министра энергетики Российской Федерации. Уже на протяжении нескольких месяцев планка стоимости неумолимо падает, и уже прибывает на месте ноябрьской 2010 года.

Что касается резкого спада цен в октябре, тут, по мнению аналитиков, виновата Саудовская Аравия и иные страны, которые входят в ОПЕК. Дело в том, что они совсем не желают снижать добываемое сырьё.

Новости экономики, сегодня: Предсказать окончание спекуляции крайне сложно - Новак

Новак отмечает, что в последней встрече с генеральным директором в ОПЕК о себе дали знать весомые схожести во мнении о том, что цены падают именно из-за высокой спекуляции. При этом он подчёркивает, что предсказать её окончание пока чрезвычайно сложно, нельзя сказать на какой промежуток времени это может растянуться.



Министр энергетики считает, что биржа и вверх направиться может, а может и вниз, на это могут повлиять какие-то оценки или слухи. Он также напомнил, что в начале года цена на нефть доходила до 120 долларов за один баррель.

Новак не хочет брать на себя роль аналитика

На вопрос же о том, мог ли привести к внезапному понижению цен сговор ряда некоторых стран, отвечать не спешит, да и не хочет, попросту говоря.

"Поскольку я как-никак являюсь министром энергетики, и совсем не аналитиком какой-либо консалтинговой организации, то говорить о каких-то теориях заговора не стану", - объяснил свою позицию Новак.

Между тем, если Банк Российской Федерации смог активировать стрессовый сценарий на почве резкого понижения нефти до 60 долларов, то стрессовый сценарий МЭР, вероятно, исходит из того, что чёрное золото упадет только до 91 доллара за один баррель в следующем году.



 
В мире / Экономика
Добавил: Дмитрий 17-10-2014, 11:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ