EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Воровство напоказ: в сети «Вконтакте» демонстрируют украденное

Если посмотреть сводки правоохранительных органов, то кражи в магазинах происходят каждый день. Но только недавно в России это стали делать демонстративно. В социальной сети «Вконтакте» появилась группа, куда любители воровства загружают фотографии присвоенного. Там же более опытные шоплифтеры делятся советами и рекомендациями с новичками.

Недавно одна из представительниц данной группы написала, что почти каждый день с подругами они воруют жевательные резинки и разные сладости в магазине «Пятерочка» недалеко от своей школы. Она подчеркивает, что не видит плохого в том, чтобы взять сладостей на маленькую сумму, ведь у нее нет денег, а магазин имеет большие доходы. Однако по выложенным фотографиям видно, что воруются дорогие товары.

Любители присвоить чужое обманывают охранников даже в магазинах электротехники и duty-free, а не только в продтоварах. И это происходит не только в своем городе, но и за рубежом. Например, один из участников группы похвастался «добычей» на 12090 рублей в самом большом молле Дубаев. Чтобы шоплифтеров не заметили охранники, они используют рации, а электронные метки на товарах снимают самодельными приспособлениями. В группе шоплифтеры делятся инструкцией по изготовлению крючка из вешалки для разъема меток с одежды.

Но не все участники столь удачливы. Некоторым воришкам не удается скрыться от охраны. И если сумма убытка магазина будет свыше 1000 рублей, по российскому закону, шоплифтер будет отвечать по статье «Кража». Один из попавшихся на краже 14 плиток шоколада 16-летний подросток советуется в группе, что ему сказать в предстоящем суде. Второй участник, которому предстоит суд за воровство брюк и кофты, написал, что больше не будет воровать.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 15-10-2014, 19:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ