EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Новости России: Просьб об отмене санкций не будет

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Российские власти не будут обращаться к западным странам с просьбой отменить введённые ими экономические и политические санкции. Об этом недвусмысленно заявил помощник президента России Юрий Ушаков на специальном брифинге.

США и некоторые страны ЕС ввели санкции против Российской Федерации после принятия Крыма в состав страны. После первого пакета санкций последовали другие, так как западные страны обвинили Россию в поддержке освободительных движений на Юго-Востоке Украины.

Россия, новости: Санкции Запада против граждан РФ
Ограничения, налагаемые санкциями, касаются как частных лиц, так и крупных компаний. Под их действие попали отдельные чиновники исполнительной власти России, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, а также предприятия с большой долей государственного участия. В наибольшей мере ограничения затронули финансовую и нефтегазовую отрасли.

В ответ Россия заморозила поставки ряда продуктов питания из всех стран, поддержавших санкции. Эмбарго касается почти всего спектра сельскохозяйственной продукции, а также рыбы и морепродуктов. Его введение вызвало волну протестов против действий своих правительств в большинстве европейских стран. По некоторым оценкам, ущерб от санкций, наложенных Россией, может составить до триллиона евро.



 
В мире
Добавил: Роман 9-10-2014, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ