Свежие новости 7 октября: сокращение рабочей недели

Свежие новости 7 октября: сокращение рабочей недели.
Международная организация труда (МОТ), выступила с предложением перейти на режим четырехдневной рабочей недели. Такое предложение, скорее всего не применят в России, но рассмотрят его. Организация выступала с предложением не только в России, но и остальным странам, которые входят в ее состав.


Как считают эксперты МОТ, такой шаг сделает возможным увеличить количество рабочих мест для людей. Главным фактом, будет то, что люди проводив меньше времени на рабочих местах, будут чувствовать себя намного здоровее. Ведь они будут поддаваться намного меньшим рабочим стрессам. Этот скажется на повышении эффективности их рабочего труда. И самое малое –это то, что станет чище воздух, ведь люди меньше будут применять транспорт для поездок на работу.

Конечно реализация такого плана на сегодняшний день, нереальна. Законодательная точка зрения, говорит о том, что все должно быть качественно оформлено в конвенцию, а потом к конвенции уже должна присоединиться страна.

Не смотря на все это, Андрей Исаев, который является главою комитета Госдумы по труду и делам ветеранам, сказал в интервью, что такое предложение, не останется без рассмотрения, и уже в скором времени, наверное на этой неделе, будет собран круглый стол, где будет оговариваться предложение МОТ.
Другое
Добавил: serzhantvova 7-10-2014, 10:42
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ