EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости мира: Вице-президент США Джо Байден очень разочаровался в союзниках

Новости мира: Как сообщает RT, Джо Байден, занимающий место вице-президента Северной Америки, выдал череду претензий союзникам своей страны в противостоянии террористами группировки "Исламское государство (организация запрещена в РФ)". По его словам, в подъеме экстремизма в Ираке и Сирии виноваты сами союзники. Поток его обвинения нацелен на страны Персидского залива и Турцию. Он говорит, что их беспринципное поведение, к которому они прибегли для свержения Башара Асада, никак не мог привести к чему-то хорошему. Особенным шрифтом политик отметил финансирование террористов, которые готовы были идти против Асада. Ведущий RT Эндрю Фармер и журналист телевизионного канала Гаяне Чичакян ныне обсуждают позицию Байдена.

Вице-президент заявил, что североамериканские власти в открытую говорят о том, что их союзники, которыми являются Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Катар и Турция, выступали за поддержку экстремистов в Сирии. Итогом этого и стало нынешнее влияние "Исламского государства", которого смогла добиться экстремистская группировка. Помимо всего прочего, Джо Байден отметил, что союзники Северной Америки сейчас носят титул большой проблемы, с которой страна столкнулась на территории Сирии. Аудиозапись его слов имеется у RT.



Новости мира: Джо Байден неустанно хвалил союзников пару лет назад

"Самой крупной проблемой в Сирии являются именно наши союзники. Раньше нас были прекрасные отношения с Турцией, саудовцами, ОАЭ и другими государствами. И чем они занимались? Всеми силами пытались свергнуть Башара Асада. Они готовы были отдать миллионы долларов и десятки тысяч тонн оружейного хлама тем, кто мог бы сражаться с Асадом. Но дело в том, что лица, которым они так рьяно оказывали помощь, оказались боевиками "Фронта ан-Нусра", "Аль-Каиды" и экстремистами, прибывшими из других стран", - заявил Байден.

Примечательно, что пару лед назад вице-президент хвалил этих союзников, осыпая их самыми лесными словами. И было за что, ведь совместная работу по поиску повстанцев оказалась удачной. Политик говорил, что этим странам точно можно доверять.



 
В мире / Политика
Добавил: Алексей Миров 5-10-2014, 07:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ