Новости России: Учения МЧС

МЧС нашей страны организовало общероссийскую штабную тренировку по гражданской обороне. Множеству спасателям пришлось устранять обыгранных ситуации, которые являлись чрезвычайными. Что же происходило на учениях? Были и землетрясения, и различные аварии, и неполадки на химических заводах. Соответственно, первый раз участвовали Крым и Севастополь. Работникам данных районов пришлось справляться с наводнением и пожаром.

Масштабные учения заняли триста тысяч спасателей, десять тысяч технического оборудования. Все авиационные единицы были задействованы в тренировке. Пресс-служба ведомства говорит о том, чрезвычайные ситуации были улажены больше, чем в десятке районов. Чрезвычайная ситуация в столице - выброс аммиака, в результате чего появится зона химического заражения, распространившаяся на достаточно большую территорию. Легенда Хабаровского края заключается в том, что самолёт совершит падение на предприятие. На Кемеровский район обрушится землетрясение.

Нельзя не отметить, что два новых региона страны участие в тренировке также принимают. Вот в Севастополе произойдёт затопление. А Крым будет бороться с пожаром на месте, которое может угрожать взрывом. План заключается в том, чтобы воссоздать для каждого района наихудшее развитие событий, характерных для местности. Тренировка отнеслась ко дню гражданской обороны.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 4-10-2014, 18:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ