EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

«Газпром нефть» начала нефтяные поставки в Китай за российскую валюту

Президентом Владимиром Путиным заявлено, что Россией будут активизироваться применения национальных валют в период торговли энергоресурсами с Китаем, и с рядом прочих государств. На форуме, именуемым «Россия зовет!» «ВТБ капитала» российским президентом отмечено, что российская компания, именуемая как “Газпром нефть” недавно произвела в Китай пробный вариант поставки нефти за российскую валюту.

Сегодня компания отказывается комментировать данный факт. Александром Дюковым, являющимся президентом «Газпром нефти» в середине сентября было заявлено, что российская компания обладает довольно потенциальным большим объемом нефти. Данный потенциал компания перевести может непосредственно в рублевые расчеты.

Вместе с этим Дюков заявил, что компанией уже начались нефтяные поставки с Новопортовского месторождения, которое располагается непосредственно в Ямало-Ненецкой Автономии. Расчёты при этом осуществляются в рублях. Компания рассчитывает продолжать осуществление такой практики. Дюков пояснил, что в Китай поставки идут с расчетами непосредственно в юанях.

Виталий Крюков, являющийся директором Small Letters отметил, что разные нефтяные партии могут оплачиваться в различных валютах, при согласии с данным аспектом покупателя и поставщика. «Газпром нефть» начала осуществление поставок в Китай из месторождений Западной Сибири применяя трубопровод ВСТО. Данные поставки могут оплачиваться в российской валюте, если это предусматривается договором.



 
В мире / Экономика
Добавил: Александр Белкин 3-10-2014, 18:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ