Новости России: На целевой орбите успешно отстыковался российский спутник связи "Луч"

Проект Роскосмоса космический аппарат «Луч» вышел на геостационарную орбиту. Спутник был состыкован с разгонным блоком Бриз-М и теперь отделился от него для самостоятельной работы. Об этом сообщили для СМИ в Роскосмосе и напомнили об авторах проекта. Изготовление спутника было возложено, прежде всего, на плечи сотрудников "Информационных спутниковых систем им Решетнёва". Они осуществили изготовление и проектирование космического аппарата «Луч».

Такой спутник должен обеспечить большую точность системы ГЛОНАСС. В частности, в Роскосмосе рассчитывают уже к концу текущего года получить точность менее, чем один метр. Теперь остается привести в действие систему коррекции в навигационном сигнале спутника "Луч". Наш ГЛОНАСС сможет выполнять позиционирование с точностью приблизительно сопоставимой американской системе GPS. Такие технологии могут использоваться как в военных целях, так и гражданскими структурами. В частности, для навигации и контроля над транспортными средствами; для обеспечения большей точности при замерах и др. ГЛОНАСС должен вывести страну на новый качественный уровень при производстве и оказании услуг.

Представитель Роскосмоса уточнил, что отделение спутника "Луч" производилось по плану и без осложнений. Аппарат достиг высоты чуть выше 35 тысяч километров. При этом сам разгонный аппарат Бриз-М был удален с геостационарной орбиты. На такой шаг в штабе управления пошли с целью минимизации рисков столкновения двух объектов между собой. Напомним, 28 сентября в 00:23 по московскому времени на космодроме Байконур состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М». Тогда в космос отправили разгонный блок «Бриз-М» и спутник «Луч», им оставалось выйти на нужную орбиту.
В мире
Добавил: Александр Белкин 28-09-2014, 15:33
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ