Новости России на 26.09: Госдума РФ одобрила договор о ЕАЭС

Сегодня Государственной думой России ратифицирован договор, касающийся Евразийского экономического союза. Его заключили Казахстан, Беларусь и Россия. Договор является базовым документом, фиксирующим ряд договоренностей между странами о начале следующего этапа интеграции. Договор был подписан главами государств 29 мая. Для ратификации договора была необходима поддержка 226 депутатов. 441 голоса стало более чем достаточно. Ни один из депутатов не проголосовал против.

Поскольку договор вступил в законную силу, работа союза в следующем году обеспечена и в ближайшее время начнут развиваться внутренние торгово-экономические и кооперационные связи. Также будут проводится работы по повышению конкурентоспособности национального производства.

Подписание договора обсуждалось странами на протяжении нескольких лет. Первая из двух его частей излагает список целей и задач, помочь в решении которых должна евразийская интеграция. Там же говорится о закреплении статуса союза. Согласно документам, союз являет собой полноформатную международную организацию. Во второй части регламентируется экономическое взаимодействие и фиксируется ряд обязательств по интеграции отраслей.

В августе Нурсултан Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из союза, если он будет представлять угрозу для независимости государства. Напомним, ратификация документов Казахстаном и Беларусью намечена на октябрь. Штаб-квартиру Евразийской комиссии разместят в Москве, регулятор финансовых вопросов – в Алма-Ате, а Суд ЕАЭС буден находится в Минске. Но объединение стран в единый союз произойдет только после обоюдной ратификации договора властями государств.



 
В мире
Добавил: Роман 26-09-2014, 18:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ