EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Михаил Ходорковский готов стать президентом России

Новости России: Как стало известно, Михаил Ходорковский, некогда занимавший кресло главы нефтяной компании ЮКОС, дал знать о том, что может позариться на место лидера Российской Федерации, отметив при этом, что пойдёт на это лишь в том случае, если это потребуется сделать во благо преодоления кризиса в стране. Об этом известный российский предприниматель рассказал в беседе с французским изданием Le Monde. Примечательно, что на такое высказывание общественного деятеля был сразу же задан следующий вопрос, касающийся баллотирования на пост президента. Как оказалось, пока он ничего подобного не планирует.

РИА Новости, цитирую Ходорковско, обнародовали следующий текст: "Я не был бы заинтересован, в том чтобы позариться на место президента Российской Федерации, если бы моя страна нормально развивалась. Однако если представится необходимым покончить с кризисом и реализовать конституционную реформу, главная часть которой будет состоять в перераспределении президентской должности судебной системе, гражданскому обществу и парламенту, я буду готов принять эту часть работы".



Новости России: После тюрьмы Ходорковский сразу же заявил о политике

Стоит напомнить, однако, что Михаил Ходорковский больше десяти лет просидел в тюрьме за хищения и мошенничество.

20 декабря 2013 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал бумаги о помиловании бывшего лидера ЮКОСа, после чего прославленный бизнесмен оставил стены заключения, окинув их в тот же день. При этом, его срок заключения, 10 лет 10 месяцев, истекал лишь в августе 2014 года. В марте текущего года бывший российский бизнесмен получил жилплощадь в Швейцарии. После тюрьмы Ходорковский сразу же заговорил о том, что видит себя в кресле общественного деятеля, однако в политику не намерен идти.



 
В мире / Политика
Добавил: Дмитрий 22-09-2014, 05:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ