Запрет транзита мяса из Германии и США

От сотрудников Россельхознадзора исходит запрет транзита по территории нашей страны трёх сот семидесяти пяти тонн мяса, которое было направленно из Соединённых Штатов в Киргизию. Кроме того, по сообщению из пресс-релиза управления ведомства по Брянской и Смоленской областям, остановили ввоз четырёх сот двадцати тон птицы из Германии в Узбекистан. Привоз мяса совершился из Польши и из Литвы. В роли получателей выступили предприятия Merito Trading и Kristall Export Import.

По сообщению ведомства, в специальных сертификатах Соединённых Штатов пункт с информацией об эпизоотическом благополучии места, откуда отправляется продукция, заполнен не был. Появляется вопрос о её безопасности и возможности применять её в пищу. Помимо этого выявлены не соответствия по датам выработки и датам, указанным в сертификатах.

Говоря о мясе из Германии, можно обратить внимание на то, что при осмотре части коробок было замечено отсутствие маркировочной этикетки. На оставшихся коробках специальная этикетка присутствовала, но она была сделана следующим образом. Эти коробки можно было открыть, не принеся вреда целостности маркировки. Некоторое количество контейнеров были погружены, так сказать, навалом. Это и привело к тому, что они открылись.

В августе наша страна приняла решение об эмбарго касательно поставки продовольствия из Соединённых Штатов, государств ЕС, Австралии и Канады, а также некоторых других стран. Это ограничение распространяется и на мясо птицы. Это ответ на санкции ЕС.
В мире
Добавил: Роман 17-09-2014, 20:07
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ