Новости России: Запрет алкогольных энергетических напитков

Обзор последних новостей России сегодня — 13 сентября 2014. Известного адвоката Татьяну Акимцеву убили в Москве. Белый дом: отношения Обамы и Путина по-прежнему конструктивны. Путин порадовался за попавших под санкции чиновников (видео). Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня.

Сегодня в Государственной Думе РФ депутаты партии "Свободная Россия" предоставили на рассмотрение Госдумы новый законопроект, в тексте которого говориться о необходимости ввода запрета на все алкогольные энергетические напитки на всей территории РФ.

Как мы помним, похожая попытка уже была еще год назад, но она провалилась. В этом году уже есть отличия от предыдущего законопроекта: в прошлом году речь шла о запрете на производство таких напитков, а теперь лишь о запрете на торговлю так называемыми "энергетиками". В основном тексте проекта этого закона говориться о необходимости запретить торговлю слабоалкогольными напитками в магазинах РФ. Если этот закон будет действовать, продавцы будут вынуждены убрать с своих прилавков множество популярных слабоалкогольных напитков.

Новости России: 12 сентября Николай Левичев вместе с коллегами подготовили первую редакцию этого законопроекта, которая и была вынесенная на рассмотрение парламента. Важно то, что этот вопрос поднимался на уровне президента РФ. На недавней встрече депутатов с Владимиром Путиным, президент высказал мнение, о необходимости привития жителям страны любови к здоровому образу жизни, посредством привития любви к спорту, а значит необходимо запрет ить торговлю слабоалкогольными коктейлями. Если обратить внимание на практику других стран, то подобные законы давно уже действительны в Норвегии, Дании, Франции, а также в некоторых штатах США впрочем как и в некоторых регионах РФ.



 
В мире
Добавил: Роман 13-09-2014, 15:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ