EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости мира сегодня: На спаивание обезьян в США выделено более трёх миллионов долларов

Новости мира сегодня выдали информацию о том, что североамериканское министерство по здравоохранению не пожалело более трёх миллионов долларов для спаивания обезьян. Впрочем, о такой доброте можно думать и с оскалом, особенно ярым любителям животного мира. Как оказалось, такая большая сумма была вложена для выявление эффекта для тканей существа, который может быть достигнут после обильного питья горячительных напитков. Как пишет издание The Washington Times, этот проект не является единственным, так как семьдесят тысяч той же валюты было вложено на то, чтобы понять воздействие смс-сообщений на студентов, в частности узнать, а не воздействует ли она на молодых людей таким образом, что они становятся менее уязвимы для запоев. По предположениям Университета Миссури, а именно он и взялся проводить этот эксперимент, можно таким образом отучить многих пить.

Помимо всего прочего, известно, что министерство здравоохранения США в последнее время не редко не скупится на суммы для забавных исследований. К примеру, ранее проводились также и эксперименты по запою грызунов и пилотов, проявляющих желание летать в состоянии алкогольного опьянения.



Новости мира сегодня: Президент союза защиты налогоплательщиков США недоволен бессмысленными экспериментами

Среди прочих проектов, особым шрифтом стоит подчеркнуть тот, в котором испытуемые садились играть в карты, они, как вы сами понимаете, тоже были пьяны. Тогда сравнивались достижения пьяных игроков и абсолютно трезвых любителей азартных игр. На этот эксперимент, проводившийся на протяжении нескольких лет, было потрачено около 150 тысяч долларов.

Президент объединения по защите налогоплательщиков Северной Америки, Дэвид Вильямс отметил, что у институтов здоровья США слишком много стало появляться слишком много денег. По его мнению, бюджеты, которые выкладываются для различных экспериментов, просто уходят в трубу, поскольку они (проекты) не несут абсолютно никакой ценности для страны и общества.



 
В мире
Добавил: Дмитрий 12-09-2014, 11:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ