EUR 61.21 USD 57.86
Курс валют на 22.02.2017

Предметы мебели 19 века будут скупаться Министерством Культуры России

Министерство культуры страны вроде как приступит к выкупу предметов мебели образца 19 века, находящихся в частных коллекциях, дабы воссоздать убранство Алексея Толстого. Данное сообщение поступило от РИА Новости, ссылаясь на главу ведомства культуры соответствующего региона в лице Натальи Сомовой.

“Итак, министерство культуры выступило с одобрением по поводу заявки о покупке мебели той эпохи, речь идет о выделенных 20 миллионах, когда как оставшаяся часть заявки в размере 20 миллионов должна быть согласована, причем это решится в промежутке нескольких дней”, - поделилась она. В свою очередь директор дома-музея в лице Елены Ловяго поделилась сведениями, что какая-то часть мебельной экспозиции того периода будет включать в себя более чем 130 предметов, среди которых по всей видимо присутствуют печь (изразцовая) тех времён, ее удалось найти совсем недавно на Урале.

К слову, одна из таковых обойдется в 350 тысяч рублей. Напомним, в те сложные годы этот самый дом Толстого сильно пострадал, ибо вещи активно вывозились из коммуны и по большими объемами. Что до подлинных предметов, то по сей день сохранились стол, настольные часы (уже не работают), старинный картежный столик, кресло, книжный шкаф. Между тем еще один стул был возвращен в усадьбу одной из местных жительниц. Выяснилось, что в ее семье этот предмет мебели передавался от одного поколения другому, словно это семейная реликвия. В конце Ловяго отметила, что специалисты немного знают о том, каким образом выглядела интерьерная часть дома писателя.

В настоящее время мебель на mebeluka http://www.mebeluka.ru/ пользуется большой популярностью. На сайте представлен большой выбор мебели, которую вы можете купить по низким ценам.
В мире
Добавил: avtor2 9-09-2014, 21:37

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ