EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Новости мира: Министр обороны США Чак Хейгел встретился с грузином той же должности Ираклием Аласания

Новости мира передают, что из Пентагона идут сообщения о том, что на встрече с Ираклием Аласания, являющимся министром обороны Грузии, лицо американского военного ведомства Чак Хейгел заявил, что очень уважает позицию его страны при нынешних обстоятельствах у её границ. Напомним, что российские войска до сих пор находятся рядом с ней, в то время как американское правительство продолжает настаивать на том, чтобы те покинули грузинскую землю.

Помимо всего прочего, Хейгел отметил, что подобное поведение относительно Грузии можно смело трактовать крайне вызывающим.

"Его слова были следующими: "Действия Российской Федерации здесь и на украинской почве представляют собой упорный долгосрочный вызов, иначе её действия назвать крайне сложно. В связи с этим, Соединенные Штаты Америки, вместе со своими союзниками, рассматривают позицию этой страны серьезно".



Хейгел также также отметил, что почти уверен в том, что Грузия сейчас находится на верной дороге к членству в альянсе. Об этом, как он считает, говорит её нынешнее партнёрство с НАТО.

Из архива новостей мира известно также, что правительство Грузии уже сообщало ранее о том, что на пресс-конференции в Тбилиси, где тогда встречались Аласания и Хейгел, обсуждалось тесное сотрудничество их стран исключительно в военной сфере.



 
В мире
Добавил: Дмитрий 8-09-2014, 08:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ