EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Канадское правительство готово к конфликту с РФ в Арктике

Канадское правительство настороженно наблюдает, как РФ увеличивает свою огневую мощь в Арктике, и заявляет, что готово отстаивать свои интересы там, взяв оружие в руки. Такое заявление сделал председатель МИД Канады, Джон Бэрд, во время интервью журналисту датского издания Berlingske.

Со слов Бэрда становится ясно, что Оттава планирует защищать свой суверенитет в Арктике, вдруг возникнет такая необходимость-то с помощью силы. Но при всём этом министр отмечает, что в его предпочтениях решение проблем мирными способами. По его мнению, оснований считать, что началась очередная холодная война, нет, но тем не менее, Канада уверена, что на переговоры президент Владимир Путин не настроен.

И Россия, и Канада рассчитывают расширить свой шельф за счёт хребта Ломоносова. В Оттаве также не очень позитивно реагируют на расширение военного присутствия России в Арктике. Планируется возведение нового центра для тренировок, и объектов морской инфраструктуры. Канадские военные учения проводятся в Арктике ещё с 2008 года, цель этих учений-защита суверенитета Канады на Крайнем Севере. Представителей РФ на маневры вооруженных сил Оттава не приглашает из принципа.



 
В мире
Добавил: Роман 26-08-2014, 19:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ