В Сирии освобождён американский журналист, которого похитили два года назад

Питер Тео Кертис американский журналист, который провёл в плену у боевиков около двух лет, был освобождён в Сирии. Также на одной видеозаписи мужчина рассказывает, что он профессиональный журналист из Бостона, находясь в плену долгое время, от похитителей он получал всё необходимое, включая еду и одежду.

После долгих переговоров из Катара, Кертиса освободили и передали представителям ООН. Также, пресс-служба подтвердила информацию об освобождении американского журналиста, который был похищен в 2012 году в октябре месяце на юге Турции сирийскими боевиками.

По уточнённым данным, Питера Тео Кертиса сначала передали в Аль-Рафиде миротворцам, который расположен на Голанских высотах. Потом, американские дипломаты забрали его.

Государственный секретарь США Джон Керри подтвердил данную информацию об освобождении журналиста. Затем политик подметил, что Кертис на данный момент отправился домой.

Напомним, что недавно в Сети появилось видео, которое вызвало шок у пользователей, в нем показано как боевик жестоко расправляется с американским журналистом Джеймсом Фоули, который долгое время считался пропавшим без вести.
Наука
Добавил: Татьяна 25-08-2014, 09:18
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ