EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Обмен России и Запада новыми санкциями

Соединённые Штаты обещают ввести новые санкции в обмен на заключение договора между Кремлём и Тегераном, который можно озвучить 5 словами-"нефть в обмен на продовольствие". По мнению министра финансов Девида Коэна, такая сделка будет очень мешать в ходе переговоров, касающихся иранской ядерной программы. Информации о том, была ли заключена такая сделка между РФ и Ираном-пока нет.

Председатель минэнерго России Александр Новак напомнил, что исходя из предложения правления Ирана, РФ может принимать участие в организации поставок сырой нефти. Объёмы поставок будут разрабатываться в зависимости от рыночных потребностей. Тони Эббот, занимающий пост премьера Австралии, сообщил, что правительство Австралии также собирается разработать череду жёстких ограничительных мер в отношении России.

А если российские войска нарушат границы Украины-то меры будут только ужесточаться. Это было ответом на решение главы РФ о вводе эмбарго на ввоз некоторых продтоваров из тех государств, которые ввели санкции в отношении Кремля. Сюда попали США, Канада, Норвегия, страны Европейского Союза, Австралия. А в перечне продуктов-мясо (свинина, говядина, птица), морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры.

Спикер Госдумы С.Нарышкин озвучил мнение, что ответные санкции России носят скорее подчёркнутый демонстративный характер, то есть это вполне логичный ответ на нарушение базовых принципов рыночных отношений и политический шантаж, проводимый вышеперечисленными странами.



 
В мире / Экономика
Добавил: Александр Белкин 8-08-2014, 23:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ