EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Зеркальные санкции России против Запада

Вечером 6 августа был подписан указ, который запрещает или ограничивает ввоз в Россию некоторых видов мяса, овощей, фруктов и других продуктов сельского хозяйства, а также сырья и продовольствия стран, которые ранее ввели против России санкции. Указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным сроком на 1 год.

В данный момент правительство по поручению президента подготавливает список продуктов, для которых ведён запрет, а также разрабатывает и реализовывает меры по увеличению отечественной продукции. По расчётам экспертов, проблем с наличием товаров на прилавке не должно возникнуть - Россия владеет мощным аграрным комплексом. На случай, если Россия не сможет быстро сместить импортные товары, она будет покупать их у стран, которые не стали вводить санкции. В частности, снят запрет на импорт из Бразилии.

Минэномразвития России заявило ранее о юридической правоте своих действий в ответ на санкции. По словам министерства, действия России соответствуют требованиям ВТО. Потери ЕС от запрета России составят десятки млрд. долларов. Россия является крупнейшим рынком сбыта с/х продукции у Европы. В частности импорт ЕС в Россию равен $43,1 млрд.

Власти ЕС считают неоправданной и контрпродуктивной мерой действия России, отметив, что влияния на позицию по Украине иметь не будет. Власти США также увидили в действиях России угрозу для своей экономики. В частности, экспорт продукции в Россию равен $1,3 млрд., причём экспорт мяса и птицы равен $329 млн



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 7-08-2014, 18:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ