EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Лесные пожары в Твери принесли смог в Московскую область

Северная часть Подмосковья заполонена смогом от лесных пожаров в Тверской области. Один из пожаров произошел в Конаковском районе, размер горящей территории достаточно масштабен – порядка 3-х гектар торфяников и леса подвержено горению. Дым от пожаров Тверского региона переносится в сторону Московской области. Специалисты не исключают повторения ситуации, сложившейся 4 года назад – летом 2010 года москвичи практически задыхались от сильнейшего смога, спустившегося на город.

Огромное количество людей пострадало тем или иным образом в то неблагополучное лето от сильного задымления города. Люди массово обращались в медицинские учреждения за оказанием помощи, связанной с затруднением дыхания и нарушений в работе сердечно-сосудистой системы вследствие нехватки кислорода в воздухе. Особенно тяжело приходилось маленьким детям и людям, страдающим от бронхо-легочных патологий различной направленности.

30 июля органами МЧС было сообщено о ликвидации пожара в Тверской области. Тушение проходило оперативно и грамотно, использовалось 49 единиц спецтехники. Практически 200 сотрудников специальных служб из Твери и Москвы принимали участие в тушении. Использовалось 4 вертолета с оборудованными на них устройствами для слива воды. Современный самолет-амфибия также был задействован при тушении пожара. На настоящий момент причиной пожара называется неосторожное обращение с огнем местного населения. Из-за устойчивой аномальной жары в регионе не исключается возможное возобновление подобных опасных ситуаций. Единственная мера профилактики возникновения загораний в лесах – это проливка территории


 
В мире
Добавил: Александр Белкин 31-07-2014, 18:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ