EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости России: запрет на продажу чизбургеров и напитков в сети «Макдональдс»

Роспотребнадзор в Новгородской области заявляет, что продукция фаст-фуда «Макдональдс» не соответствует требованиям и технологическим стандартам. Руководство требует наложить запрет на определенную продукцию сети ресторанов быстрого питания. Роспотребнадзор направил в Тверской суд столицы иск, сообщает РИА «Новости».

Рассмотрение дела состоится уже в августе. Запрет собираются наложить на все виды чизбургеров, филе-о-фиш, чикенбургеров и к тому же на молочные коктейли и ягодное мороженное. Эксперты Роспотребнадзора выяснили, что в фаст-фуде нарушают права потребителя и обманывают своих клиентов, указывая неверное содержание питательных веществ в еде. Анализ показал отклонения от нормы содержание жиров, белков и углеводов, также показатель энергетической ценности.

При этом стоит заметить, что потребители из разных стран предъявляли обвинения в адрес «Макдональдс» о распространении ложных данных относительно калорийности бургеров и коктейлей. Глава руковдства Роспотребнадзора А. Россоловский, в недавнем времени опроверг слух о запрете продаж определенной продукции ресторанов. Он сообщил, что они требуют запрета деятельности, которая нарушает права потребителей, и требуют от компании перестать распространять клиентам лживую информацию о продуктах. Россоловский заявил: «Люди должны знать, что едят».



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 25-07-2014, 23:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ