EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

События и новости в мире: Госдепартамент США обвинил Россию в помощи украинским ополченцам танками

События и новости в мире: В официальном заявлении Госдепартамент США опять инкриминировал Москве причастность к поддержке сепаратистов в Украине. В Вашингтоне заявили, что Россия, не смотря на все свои обещания, продолжает поставки тяжелого вооружения сепаратистам и стягивание своих вооруженных сил к украинской границе. Сообщили в мировых новостях.

Также Госдепартамент в официальном сообщении заявляет, что на словах Россия стремится разрешить конфликт, а в действительности ее поступки не совпадают с заявлениями. Подтверждения того, что Россия перестала оказывать поддержку террористам, нет.

В США уверенны в том, что Россия дает возможность боевикам свободно пересекать границу, поставляет им военную технику, а также оказывает финансовую помощь. Согласно с полученными данными, в прошлые выходные несколько бронемашин с территории России въехали в Украину, а также сепаратистам были переданы несколько танков и артиллерийских установок.

Озабоченность Госдепартамента вызывает продолжение накопления военных сил России в близости от российско-украинской границы. Согласно с подсчетами дипломатов, количество бронетехники в этом районе за последнее время увеличилось в несколько раз.

В конце обращения США в очередной раз призвали Россию «прекратить материальную поддержку боевиков» и при помощи своего влияния призвать их прекратить огонь, разоружится и освободить заложников.

Заявление Госдепартамента было опубликовано накануне саммита ЕС, на котором США и страны-члены союза опять будут добиваться ужесточения принятых санкций против России.



 
В мире
Добавил: Роман 15-07-2014, 14:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ