Новости России: Трагедия с ветолётом Ми-2 в ХМАО

Сегодня утром в Ханты-Мансийском автономном округе ,в 60 километрах от города Когалым в Сургутском районе винтокрылое машина Ми-2, принадлежащая авиакомпании "Коверс-Авиа" совершила жесткую посадку. По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Управлении МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, авария вертолета произошла сегодня примерно в 9 утра по местному времени.

Вертолет возвращался после облета близлежащих скважин нефтяного месторождения "Ватьеганское". В момент аварии на борту находился только один пилот. По факту произошедшего инцидента проводится сотрудниками Следственного комитета РФ в настоящее время проводится доследственная проверка.

Представитель СК РФ прокомментировал факт крушения вертолета, сообщив, что по предварительным данным, при наборе высоты (после взлета) командир воздушного судна допустил столкновение хвостовой балкой вертолета с линией электропередач, проходящей в непосредственной близости от места взлета. От столкновения с препятствием вертолет совершил жесткую посадку и загорелся. От полученных в ходе аварии воздушного судна травм, пилот скончался.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Александр Белкин 10-07-2014, 18:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ