EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Новости России: Самовыдвиженцы имеют три дня на сбор подписей

За 3-и дня до конца сбора подписей избирателей, два кандидата в депутаты Мосгордумы заявили о сборе необходимого количества подписей. Ими стали депутат Максим Кац (третий округ) - от оппозиционной коалиции, именуемой «За Москву!», а также Мария Гайдар (сорок третий округ), являющаяся экс-министром правительства Кировской области.

Ими было набрано три процента от числа избирателей по округу. Максим Кац набрал около 5300 голосов, а Мария Гайдар около 4500 голосов. Также к финишной прямой смогли выйти публицист Ольга Романова (сорок четвёртый округ), с недостачей подписей в количестве 1000 голосов, а также юрист Любовь Соболь (тридцать второй округ) с недостачей в 700 подписей. Депутату Максиму Мотину (двадцать пятый округ) не хватает 1500 подписей. Илья Яшин (тридцать седьмой округ), являющийся членом бюро «РПР-Парнаса», также недобрал 1500 подписей.

Максим Кац утверждает, что теперь самовыдвиженцы обязаны предоставить друг другу собранные подписи, для избегания в дальнейшем упреков, касательно отказов по политическим мотивам или регистрации согласно звонку «сверху». По словам Любови Соболь, фальсификация подписей для противников нечестной власти является аморальным, а ожидание поблажек от избиркомов нелогичным. При этом Яшин отметил, что «Рисование» автографов избирателей является более серьёзной дискредитацией, в сравнении с отказом от выдвижения по причине нехватки подписей. Он считает, что норма подписей в три процента задумывалась как вариант провокации на фальсификацию.


 
В мире / Политика
Добавил: Александр Белкин 8-07-2014, 20:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ