EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Активы экс-владельца Черкизовского рынка заблокированы по требованию «Мангезии»

Тельман Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка, также являлся собственником турецкого отеля Mardan Palace и недвижимости в столице. По требованию Сергея Янчукова, который возглавляет группу «Мангазея», все активы Исмаилова были заморожены на Кипре. Сам Янчуков утверждает, что экс-директор Черкизовского должен ему 100 миллионов долларов, которые были взяты в долг у компании «Мангазея» под личное поручительство. Крайний срок выплат был назначен на осень прошлого года. Интересно, что цена одного лишь «замороженного» отеля Mardan Palace в несколько раз превышает сумму долга, поэтому юристы говорят, что бизнесмены в состоянии решить вопрос без обращения в суд.

Тем временем, суд Никосии произвел заморозку активов Исмаилова, которые оцениваются в 135 миллионов долларов. По информации представителя «Мангазеи», компания Tandum, зарегистрированная на Кипре в 2010 и 2011 годах и принадлежащая Исмаилову, заключила два договора с «Sezaria», входящей в группу «Мангезеи». Общая сумму договоров — 100 миллионов долларов, была выдана под 10% на один год и на два года. Заплатить по счетам нужно было до 1 сентября 2013, однако Исмаилов и его представители на сообщения о необходимости выполнения обязательств не отреагировали.

Поэтому Sezaria хочет довести дело до конца в Лондоне, в Международном арбитражном суде. При этом обращение в суд Никосии было сделано для того, чтобы замороженное имущество не было быстро продано. Пока неизвестно, как именно будет отдаваться долг. Среди активов Исмаилова значатся: отель класса «семь звезд» в Турции — Mardan Palace, усадьба во Франции, ТЦ «Марина» и «Гоф отель».

 
В мире
Добавил: Александр Белкин 7-07-2014, 19:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ