Последние новости России 3 июля: Путин рассказал о причинах присоединения Крыма и обозначил вектор внешней политики России

3 июля новости России: Путин «раскрыл карты» по Крыму
Владимир Путин, во время своего сегодняшнего выступления в Совбезе РФ, приоткрыл завесу над причинами, побудившим руководство России аннекситровать Крым. Собственно, он назвал две причины, вынудившие руководство страны пойти на этот шаг. Первая из них – это ответственность перед соотечественниками, оказавшимися перед лицом разгула националистов, пообещавших искоренить все русское в Украине после своей победы в Киеве, когда пал режим Януковича.

Вторая причина, скорее геополитическогот свойства и связана с опасностями исходящими от стрмления НАТО приблизить свои базы к границам России. Путин высказал одназначную убежденность в том, что если бы Крым остался в составе Украины, то вопрос создания на его территории баз Североатлантического альянса, стал бы вопросом лишь времени. Это, по его мнению, дестабилизировало бы ситуацию во всем Причерноморье.

3 июля актуальные новости России: АТО в Украине напоминает охоту за журналистами
Комментируя последние события в Украине, президент России особо подчеркнул тот факт, что возобновив АТО в восточных регионах, президент Украины, фактически, взял на себя всю ответственность за кровопролитие, разворачивающееся здесь. Причем, отличительной особенностью этих событий стало целенаправленное преследование журналистов со стороны националистов-радикалов, добивающихся своей цели вплоть, до физической ликвидации сотрудников СМИ. Вопрос об этом он поднимал и в личной беседе с Порошенко, указывая на то, что в Украине идет целенаправленная охота на работников СМИ, имеющая своей целью запугать их и не дать возможности правдиво осветить ситуацию, сложившуюся в зоне конфликта.
В мире
Добавил: Роман 3-07-2014, 10:25
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ