EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Трагедия в Найроби

Рано утром в Кении, точнее в Найроби произошло трагическое происшествие. Вскоре после того как самолет взлетел, он рухнул вниз, задев при этом одно из административных зданий аэропорта, предназначенное для тренировок персонала, работающего на земле. Предварительное расследование говорит о том, что вероятно, самолет не набрал нужную высоту и столкнулся с электрическим столбом перед собой, что и расценивают как одну из возможных причин аварии. Взлет произошел в 4.15 утра и ровно через две минуты самолет рухнул на землю.

Вследствие аварии погибло четыре человека, бортинженер, пилот и два члена экипажа самолета. Все они были мужчинами. Но на данный момент удалось извлечь тело только одного погибшего. На земле, как ни удивительно не пострадал никто, благодаря тому, что было раннее утро.

Самолет, который должен был совершить этот рейс, разработан голландской компанией Fokker и считается одним из самых надежных в своем классе. Самолет Fokker 50 должен был транспортировать известный стимулятор кат, который очень распространен и популярен в странах Африки и Ближнего Востока, но запрещен как опасный наркотик в Соединенных Штатах.

Кстати, правительство Великобритании также недавно запретило кат, опасаясь, что их страна может стать перевалочным пунктом для незаконной продажи в Нидерландах, которые также запретили продажу ката в январе этого года. Также Великобритания заявляет, что ее решение следовало бы поддержать большинству стран, находящихся в Европейском Союзе и запретить употребление и продажу стимулятора.


 
В мире / Происшествия
Добавил: Александр Белкин 3-07-2014, 01:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ