EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Новости России: Министерство экономического развития не видит выгоды от введения «tax free»

Министерство экономического развития решило не поддерживать введение «tax free» в России. Ранее разработка данного механизма возврата НДС иностранцам, которые выезжают из страны, была поручена вице-премьером И. Шуваловым соответствующему министерству.

Открытый вопрос
Еще в октябре прошлого года И. Шувалов поручил Минфину и Минэкономразвития заняться вопросом введения в России привычной для туристов системы «tax free», позволяющей вернуть НДС с покупок. Свои предложения по этому вопросу министерства должны были представить правительству. Однако представитель Минэкономразвития сообщил о отрицательном отзыве министерства на данное предложение, так как от него не видят особой выгоды для государства. Представители министерства считают, что введение «tax free» не окажет значительного влияния на рост притока иностранных туристов в страну.

В Министерстве финансов не предоставили комментариев, заявив лишь, что вопрос не закрыт и находится в процессе разработки.
Стоит отметить, что данный вопрос поднимается уже не впервые. Несколько лет назад Торгово-промышленная палата делала запрос в Минфин по поводу введения «tax free». В этом предложении минимальной границей стоимости товаров, с которых возвращался бы налог, было 2000 р. Однако данное предложение осталось лишь на стадии проекта.

На сегодня в зону действия «tax free» входит 41 государство, а последним присоединившимся членом стала Белоруссия.

 
В мире / Экономика
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 14:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ