EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Россия: Трагическая гибель дайвера на Байкале

Трагический случай произошел в минувшее воскресенье на озере Байкал. Женщина-дайвер, совершавшая погружение под воду в районе небольшого поселка Листвянка, расположенного в Иркутской области, не смогла выплыть на поверхность после того, как опустилась на глубину пятьдесят шесть метров.

34-летняя спортсменка впервые приехала на берег Байкала из Томска вместе со всей своей семьей, в том числе и с маленьким ребенком, чтобы отдохнуть и заодно совершить несколько групповых погружений. Все необходимое снаряжение женщина привезла с собой. Под водой у нее начались затруднения с дыханием, что и не позволило подняться на поверхность. Известно, что мужчина из ее группы, также прибывший из Томска, пытался оказать напарнице помощь, носам чуть не задохнулся. После происшествия ему пришлось несколько часовпровести в барокамере, чтобы справиться с последствиями декомпрессионной болезни.

Тело женщины спасателям удалось найти только на следующий день на глубине пятьдесят метров. Следственным комитетом проводится полная проверка причин гибели дайвера. Предположительно, несчастный случай произошел вследствие неисправности снаряжения, которое спортсменка привезла с собой. Также существует мнение, что причиной гибели стала недостаточная квалификация женщины, как выяснилось ее сертификат дайвера оказался фальшивым. Глубина 56 метров - очень серьезное испытание для организма, которое может, при отсутствии необходимых знаний и опыта привести к роковым последствиям.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 14:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ