EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

С Плесецка будет запущена экологически чистая ракета "Ангара"

Введение "Ангары" в эксплуатацию даст России возможность выводить со своей территории спутники всех типов, не загрязняя земную атмосферу. В России в пятницу, с космодрома Плесецк, осуществится испытательный запуск новейшего лёгкого ракетного комплекса типа "Ангара-1.2ПП". он является первмй экологически чистым носителем, который спроектирован, а также построен в России. Госкомиссией была одобрена установка на площадку Плесецка ракеты "Ангара".

Согласно информации, первый запуск "Ангары" будет осуществлён для выведения второй ступени российской ракеты с габаритно-массовым неотделяемым макетом полезной нагрузки к баллистической траектории, и падением затем на полуострове Камчатка. Для интересов Роскосмоса и Минобороны, пуски ракет будут производиться из Плесецка, а за тем, с российского нового космодрома Восточный. Уже на будущее возможно применение тяжелой версии типа "Ангара-5" на Байконуре, согласно проекту "Байтерек".

Необходимо уточнить, что "Ангара" является новым поколением из российских ракет-носителей, обладающая модульным типом. Комплекс разработан на основе ракетных универсальных модулей - УРМ-1, а также УРМ-2, имеющих кислородно-керосиновые двигателя. В перспективе ракеты-носители "Ангара" будут в себя включать носители лёгкого, а также тяжелого классов. Их диапазон грузоподъемностей будет составлять 3,8 - 35 тонн.

Данный модуль, осуществляющий работу на экологически чистых топливных компонентах – керосин, а также жидкий кислород, оснащён одним мощным реактивным жидкостным двигателем типа РД-191. В составе "Ангара-1.2" применяется один УРМ. По количеству блоков, предельной может стать в будущем "Ангара-А7", которая состоит из семи модулей. На ракете типа "Ангара 1.2", в качестве самых верхних ступеней используется разгонный блок типа "Бриз-КМ", который прошёл в составе российского конверсионного носителя "Рокот", летные испытания. Впоследствии на ракетном комплексе "Ангара-А5", возможно применение российских разгонных блоков типа КВТК, а также "Бриз-М".


 
В мире
Добавил: Александр Белкин 27-06-2014, 18:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ