EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

В 2016 в Москве появится новый эаропорт

Как стало известно, совсем скоро в Москве появиться новый пассажирский аэропорт, ориентированный прежде всего на компании-лоукостеры. Уже известен бюджет планируемого объекта. Объединенное предприятие литовской Avia Solutions Group – «Рампорт» и госпредприятие «Ростех» планирует вложить в проект аэропорта 10,2 миллиарда рублей. Стоит отметить, что данный объект, в случае успешной реализации его проекта, станет четвертым аэропортом в Москве, занимающимся пассажирскими перевозками.

По предварительным данным, аэровокзальный комплекс в Раменском займет площадь 60 тыс. кв. м., а терминал для грузов - 5 тыс. кв. м., также в комплексе будет присутствовать гостиница, парковка, офисные здания и коммерческий центр. Этой осенью планируется также решить вопрос о снятии "особого режима" с гражданского сектора аэропорта.

По сообщению самого госпредприятия "Ростех", реализуемый проект предусматривает увеличение пассажиропотока к 2020 году. Планируемые показатели должны возрасти от 1,7 млн. человек до 10,8 млн. В проект входит реконструкция железной дороги, необходимая для обеспечения нормального функционирования транспортной коммуникации. Для строительства специальных станций планируется привлечь ОАО РЖД, но руководство РЖД пока никак не прокомментировало планы инвесторов.

Хотя некоторые независимые эксперты уже сейчас утверждают, что при грамотной организации автобусного сообщения с аэропортом, услуги ОАО РЖД могут и вовсе не понадобиться. По словам Андрея Крамаренко, строительство новой железнодорожной ветки приведет к увеличению стоимости билетов, что никак не может быть выгодным для пользователей услугами лоукост-авиакомпаний.

 
В мире
Добавил: Александр Белкин 27-06-2014, 18:01
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ