EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Шумахер переведен в реабилитационную клинику, но находится в тяжелом состоянии

Немецкого гонщика недавно перевели в Лозаннскую больницу для реабилитации, и многие подумали что с ним уже все в порядке, но это не так. Всемирный чемпион Формулы Шумахер проведет еще много времени в Швейцарской больнице, куда был перемещен из Французской больницы, об этом заявил главврач Лозаннской больницы Дарси Кристен.

В понедельник множествами изданий было объявлено, что Михаель спустя пол года вышел из затяжной комы и переведен для реабилитации в Швейцарскую клинику. Совпадение или нет, но в тот же день сборная Германии продемонстрировала великолепную игру в Бразилии, и просто разнесла Португальскую команду со счетом 4:0.

"Вероятнее, тяжелый случай Михаэля не ограничится парой недель. К сожалению, он может остаться там надолго" - заявил главврач клиники, которого цитирует германское издание Telegraph. Исходя из слов источника, который имеет близкие отношения с семьей Шумахера, можно понять, что перевод Михаэля в реабилитационную клинику совсем не означает что он в скорее поправится. Но так же стоить отметить, что за последние недели состояние гонщика существенно улучшилось, и можно ожидать позитивных известий из Лозанны.

Михаэль теперь больше времени находится в сознании, сравнительно с месяцем апрелем. Но он так же не умеет говорить, но общаться с ним можно. Врачи и семья с ним регулярно беседуют, но Шумахер очень быстро устает, и ему требуется длительный отдых. Потому, общение с гонщиком проходит минимальное количество времени.

Напомним, что в 29 декабря немецкий гонщик во время катания на лыжах получил серьезную травму, с которой врачи борятся уже более полугода. С того времени Михаэль находился в искусственной коме, что спасло ему жизнь. В последние месяцы состояние его несколько улучшилось, но ожидать на скорое выздоровление еще очень рано. Как сообщала жена гонщика Кем, Михаэль с каждой неделей все больше времени выходит из фаз пробуждения, и его фазы пробуждения стают все более долгими. Шумахер уже начал реагировать на прикосновения к телу, а так же реагирует на голос.



 
В мире / Спорт
Добавил: Александр Белкин 19-06-2014, 12:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ