EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ураган в Челябинске унес жизни троих людей

В Челябинской области 14 июня прошел музыкальный фестиваль авторской песни, который ознаменовался сильнейшим ураганом и гибелью троих людей. Организаторы фестиваля не были предупреждены специальными службами об угрозе стихийного бедствия, поэтому считают, что ответственности за случившееся нести не должны.

Но в средствах массовой информации появляется информацию о том, что организационный комитет Ильменского фестиваля был уведомлен заранее о возможном штормовом предупреждении, но проведение фестиваля не отменил. Тем самым, оргкомитет фестиваля и фонд Олега Митяева могут быть признаны виновными в гибели людей. Данный спорный вопрос о том, было ли уведомлено руководство фестиваля о предстоящем стихийном бедствии или нет, будет рассмотрен на пресс-конференции Челябинских органов власти.

Пока достоверно известно только то, что информация о неблагоприятных погодных условиях публиковалась на сайте МЧС с 11 июня до 14 июня в разделе «Штормовое предупреждение». По прогнозу МЧС, ожидалось сильное усиление ветра в городе и области, гроза и град, сильные дождевые осадки. Но несмотря на эти предупреждения, организаторы музыкального фестиваля не стали отменять запланированное мероприятие. По данному вопросу ведется проверка Следственным Комитетом Челябинской области. Также в настоящее время уже известна информация, что власти Челябинска планируют выплату компенсаций семьям погибших людей в размере полумиллиона рублей.

Трагедия, унесшая жизни людей, произошла в эту субботу, во время проведения Ильменского музыкального фестиваля авторской песни. Женщина пятидесяти лет погибла на месте от удара молнией во время урагана. Кроме нее, погибли двое детей, семи и десяти лет, от удара свалившегося дерева. Кроме этого, пострадали и получили травмы еще порядка десяти человек, участников фестиваля. Четверо пострадавших сейчас находятся в больницах города. Один пострадавший получил особо тяжелую травму – перелом позвоночника. Участник фестиваля, житель Челябинска, заснял все случившееся на фотокамеру, съемка выложена в Интернет.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 16-06-2014, 15:14

Читайте также
Комментарии Пользователей
Олеся 16 июня 2014 19:33
Это просто ужас! Люди приехали отдохнуть на природу и тут такое! Но обвинять организаторов тоже не совсем справедливо, ведь все мы прежде чем поехать куда-то с палатками смотрим прогноз погоды. Люди сами сознательно приняли решение поехать на фестиваль. Никто же не думал, что такие последствия могут быть. Это скорее несчастный случай, но родителям детей конечно от этого не легче.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ