Новости России и Крыма на 14 июня 2014 года: ураган в Сахалине

Обзор последних новостей России сегодня - 14 июня 2014. Дмитрий Песков: Россия переходит на режим предоплаты за поставленный Украине газ. МИД РФ: вторжение БМП говорит о непрофессионализме украинских военных. После урагана без света остаются 16,5 тысячи жителей Сахалина. Пентагон: США пока не нашли замену российским ракетным двигателям. Эти и другие новости, фото, видео, репортажи, аналитика в нашей свежей подборке российских новостей.

Новости России: более 16 тысяч жителей Сахалина остались без электричества.
На Сахалинскую область обрушился настоящий ураган, сокрушительный этот циклон навеяло с краев Японского моря. Уже три дня южная часть острова Сахалин подвергается серьезной опасности, все время идет дождь, сильнейшие ветра могут возобновится в любую минуту, об этом сообщают синоптики. Ветер был настолько сильный, что с домов без особого труда сносил крыши, уничтожал на своем пути деревья и мелкие постройки, повреждал автомобили.

Без крыш остались больше полусотни жилых домов, приблизительно сотня деревьев была завалена. Из больницы не было ни какой информации о травмированных гражданах, что не может не радовать. Улицы Юга Сахалина находятся в ужасном состоянии, завалины ветками и камнями, дороги перекрыты деревьями и поврежденными автомобилями. В данный момент на улицах Южно-Сахалинска ведутся работы по восстановлению, для устранения последствий урагана прибыло почти двести семьдесят человек работников и задействована почти сотня спецтехники.

В следствии чего произошла масштабная поломка линий электро передач, без электричества остались большое количество домов, примерно - семнадцать тысяч людей, из которых чуть больше трех тысяч это дети. Больше всего пострадал Карсаковский район, а именно села Вторая Падь, Третья Падь, Раздольное, Дачное и Южная часть острова Сахалин. Чудом не пострадали жизненно важные объекты, такие как школы, детские сады, больницы. Правительство Сахалина пообещало оказать финансовую помощь пострадавшим людям в урагане, для возобновления домов. Будем надеяться что урагана больше не будет.



 
В мире
Добавил: Роман 14-06-2014, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ