EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Последние новости России: Путин провел телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко

Обзор последних новостей России сегодня - 13 июня 2014. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко. Чуркин: подготовленный РФ проект резолюции по Украине нашел поддержку в СБ ООН. Историк предложил вместо переименования Петербурга назвать Ленинградским один из районов. Эти и другие новости, фото, видео, репортажи, аналитика в нашей свежей подборке российских новостей.

Новости России: Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко
Вчера, 13 июня 2014 года состоялся телефонный разговор президента Российской федерации Владимира Путина с новым главой Украины Петром Порошенко, - об этом сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ.

Главы государств обсудили планы Петра Порошенко относительно урегулирования ситуации в Донбассе и Крыму. Помимо темы урегулирования ситуации в Украине, президенты РФ и Украины обсудили дальнейшее сотрудничество государств в экономической и политической сферах. Так же в ходе разговора прозвучало поздравление с Днем России от Петра Порошенко.

Историк предложил вместо переименования Петербурга назвать Ленинградским один из районов
Еще одна новость культурной столицы занимает первые строки новостных лент. Как известно, в этом году планируется проведение референдума по поводу возвращения Санкт-Петербургу исторически известного имени города-героя Ленинграда. Историк Алексей Ерофеев предложил альтернативу переименования одного из районов вместо переименования всего города. Он так же подчеркнул, что Ленинградский район хорошо вписался бы в Ленинградскую область, тем самым увековечив боевую славу города.

Чуркин: подготовленный РФ проект резолюции по Украине нашел поддержку в СБ ООН, стало известно из новостей России на 13 июня
Представитель России в ООН, Виталий Чуркин, заявил о том, что подготовленный проект резолюции относительно Украины нашел поддержку в службе безопасности ООН. Текст документа содержит пункты по предотвращению боевых действий в Украине, а так же подчеркивает необходимость обеих сторон конфликта сложить оружие и перейти к мирным переговорам. Он не предполагает создания гуманитарных коридоров, что привело к широкому обсуждению содержания документа. Документ потребовал переработки и уже сегодня состоится очередная встреча по поводу его новой редакции.



 
В мире
Добавил: Роман 13-06-2014, 13:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ