EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Москве идет следствие по поводу мошенничества сторонников Алексея Навального

В Москве разгорелся большой скандал около кандидата в депутаты Московской городской думы Константина Янкаускасу. Он сам сообщил на своей страничке в твиттере о том, что его якобы обвиняют в мошенничестве, которое связано с выборами мера Москвы в 2013 году. Следственный комитет пытается доказать, что именно он совершал незаконные процессы в ходе избирательной компании Алексея Навального.

Сам Янкаускасу не предполагал, что события обретут такого быстрого поворота, и надеялся на домашний арест. Но после долгого допроса его повезли в Пресненский суд, для определения меры наказания. Также подобное обвинение предъявляют и Николаю Ляскину, с оппозиционной коалиции «За Москву». Но ему пока удалось избежать тяжёлых последствий, его ограничили только подпиской о невыезде.

23 мая к Ляскину, Янкаускасу, и Владимиру Пшуркову, которого также обвиняют в данном замешательстве, пришли с обыском сотрудники следственного комитета. Они пытались найти следы, что укажут на их причастность к похищению денег, которые были собраны в поддержку Навального. Но обвиняемые отвергали эту версию, и убеждали, то деньги переводились на избирательный счёт сотрудником самого Навального.

После этого следствие решило провести обыск и в компании «Яндекс.Деньги». Сотрудники пытались выяснить, куда именно переводились собранные деньги. Что именно им удалось выяснить в процессе обыска, не известно. Но мы знаем, что после этого на допрос были вызваны некоторые личности, которые имели доступ к собранным средствам. Именно они переводили деньги на счёт самого Алексея Навального.

Данное расследование продолжается, и пока это закрыта информация для всего общества. Но сотрудники следственного комитета не упустят ни одной мелочи, и обязательно привлекут к ответственности все, кто причастен к данным махинациям.



 
В мире / Политика
Добавил: Александр Белкин 11-06-2014, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ