На конкурсе WPO был установлен мировой рекорд

На недавно прошедшей выставке Interpack 2014 состоялась церемония награждения компаний, занявших призовые места во всемирно известном конкурсе на лучшую упаковку WPO «World Star 2014».

Как известно, участие в этом международном конкурсе могут принимать только те образцы, которые уже одержали свои победы в национальных конкурсах.

Вот уже более 40 лет конкурс WPO является одним из самых важных событий в упаковочном мире. Проводился он 7 ноября 2013 года. В этот раз в конкурсе участвовали 24 упаковочные ассоциации из 34 стран мира, которые подали для рассмотрения 250 заявок. Образцы упаковки рассматривались с учетом следующих критериев:

• графический дизайн, оригинальность;
• удобство использования, конструктивные решения;
• полиграфическое исполнение;
• рекламная эффективность;
• использование инновационных решений;
• экологическая безопасность;
• защитные свойства.

Представленный на конкурсе образец получает признание только в том случае, если он превосходит конкурентов в своей категории, занимает лидирующие позиции в своем сегменте и соответствует заявленным требованиям. По мнению профессионалов, конкурс WPO является не просто престижным, он наиболее полно отражает развитие упаковочной отрасли, создает новые мировые стандарты качества и мастерства в сфере упаковки.

В этом году среди призеров конкурса был установлен своеобразный мировой рекорд - продукция ОАО «УКРПЛАСТИК» получила от Всемирной организации упаковщиков (WPO) 18-ю награду «Worldstar Awards 2013-2014», что является безусловным рекордом на мировом уровне. Компания сегодня успешно конкурирует не только на рынке товаров, но и получает заслуженное признание на различных международных конкурсах и выставках. Так получилось и в этот раз. Смелые инновационные решения конструкторов, технологов, дизайнеров, воплотившиеся в упаковке ОАО «УКРПЛАСТИК», позволили представить на суд строгого жюри новую продукцию компании.

Высокая награда конкурса «World Star» была присуждена упаковке жевательной резинки Dirol, созданной специалистами ОАО «УКРПЛАСТИК». Упаковка состоит из ламината со слоем алюминиевой фольги и бумаги. Лазерная насечка дает возможность без труда открыть упаковку даже ребенку.

Председатель Правления ОАО «УКРПЛАСТИК» Ирина Мирошник подчеркнула, то в первую очередь покупатель оценивает качество и дизайн упаковки, поэтому качественная упаковка является конкурентным преимуществом для любого производителя. «Упаковочная отрасль очень динамична и находится в постоянном поиске новых эффективных решений, которые ежегодно соревнуются на международных конкурсах, как WPO», - прокомментировала Ирина Мирошник.



 
В мире
Добавил: avtor6 3-06-2014, 00:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ