EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости России на сегодня, 2 июня 2014 года: опять военные учения

Обзор последних новостей России на сегодняшний день, 2 июня 2014 года. Из сегодняшнего выпуска вы узнаете, что творится в РФ и в мире.

Новости 2 июня 2014 года: Киев стремится как можно быстрее положить конец своему членству в СНГ
Украинские власти демонстрируют удивительную последовательность в разрыве связей, соединяющих Украину со странами СНГ и, разумеется, Россией. Не исключено, что нынешнее и, как обычно, рутинное заседание Совета глав правительств стран-членов СНГ, будет «взорвано» решением Украины, объявившей о начале процедуры выхода из Содружества. Собственно, встреча в Минске и должна дать «старт» процедуре «развода» Киева со своими бывшими политическими партнерами.

Пока переговоры между съехавшимися в Минск премьерами и вице-премьерами стран СНГ проходят в формате двусторонних переговоров. Однако, всем итак понятно, что с выходом Украины из этой организации, СНГ окончательно превратится в пустую и мало к чему обязывающую формальность. Так считают не только аналитики, занимающиеся проблемами стран постсоветского пространства, но и руководители внешнеполитических ведомств стран-членов СНГ. Скепсис, высказываемый аналитиками, вполне разделяют и сами политики, считающие, что без Украины членство в СНГ сохраняет смысл лишь для таких стран, как Молдавия и Киргизия, которые просто обречены в силу слабости собственной экономики искать любых политических союзников.

Новости России на сегодня: Российско-украинская граница все больше напоминает прифронтовую полосу
Известия, приходящие из района российско-украинской границы, все больше напоминают сводки боевых действий, участниками которых являются украинские пограничники и группы «неустановленных лиц» пытающихся (и, надо признать, не без успеха) прорваться через заслоны пограничников. Добровольцы, желающие помочь ДНР и ЛНР, мелкими (и не очень) группами прорываются из России на сопредельную территорию. Для украинских пограничников ситуация осложняется тем, что погранотряды, расположенные на территории Донецкой и Луганской областей, находят отнюдь не всегда взаимопонимание с местным населением. В последнее время пограничники все чаще становятся объектом атаки сил непризнанных республик, а то и вовсе неустановленных лиц.

Последние новости России на 2 июня: ФР решила продемонстрировать умение владеть высокоточным оружием
Россия продолжает демонстрировать высокую активность в подготовке личного состава собственных вооруженных сил. На этот раз объявлено об учениях ракетных соединений Западного военного округа и дальней авиации. В период с 27 мая по 5 июня на этих тактических учениях будут отрабатываться вопросы применения высокоточного оружия, которым располагает российская армия. Причем речь идет об отработке согласованных действий частей и соединений ВВС и наземного базирования, располагающих такими средствами. В этой связи стоит заметить, что на западе военные эксперты уже давно пришли к выводу, что наиболее вероятным сценарием прямого российского участия в украинском конфликте может стать не непосредственное вторжение сухопутных сил РФ, а поддержка с воздуха частей ДНР. Эта практика хорошо известна и отработана странами НАТО в Восточной Европе и Ближнем Востоке.



 
В мире
Добавил: Роман 2-06-2014, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ