EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости мира на сегодня: военное положение введено в Таиланде

Командир сухопутных войск Прают Чан-Оч уже подписал распоряжение, которое подразумевает то, что передаются полномочия армейской гвардии для того, чтобы те в свою очередь поддерживали закон и порядок в сложившейся ситуации политического кризиса.

В связи, сложившейся ситуацией политического противостояния в Бангкоке, который является эпицентром. После введения военных действий, обстановка остаётся более или менее спокойной. Появление солдат с оружием на перекрёстках, которые обратили на себя взор окружающих, заставляют жителей не совершать опрометчивых шагов. Но скорей всего, они добьются снижения накала противостояния, затем проведут выборы, после всего вернуться в казармы.

В 2006 году уже были военные перевороты в Таиланде, тогда армия сумела сместить правительство Таксина Чиннавата.

Напомним, что полгода назад начался политический переворот в Таиланде, тогда потребовали около тысячи людей отставки премьера-министра страны Йинглак Чинават. Неоднократно были блокированы центр Бангкока в ходе забастовки протестующих. Также, за полгода в ходе столкновения демонстрантов с полицией погибло около 28 человек, и около 800 человек были ранены.

Конституционный суд Таиланда в начале мая отстранил от должности Йинглак Чинават. Но Сутеп Таугсубан, который является лидером манифестантов, заявил, что манифестанты не должны уходить с улиц.



 
В мире / Политика / Происшествия
Добавил: Татьяна 20-05-2014, 19:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ