Сербию охватило большое наводнение

На Балканах случилось самое крупное наводнение за минувшие 120 лет. 45 человек уже стало жертвами этой катастрофы. А работа наибольшей ГЭС Сербии стала под большой угрозой.

Согласно последним данным за 14 мая, на балканских островах, которые оказались под влиянием самого большого наводнения за последние 120 лет, погибло уже 45 человек. По данным издательства под названием "Новая политика", количество погибших в Боснии и Герцеговине насчитывает 27 человек, в Сербии погибло 17 людей, в Хорватии – 1.

В силу такого наводнения тяжелее всего пришлось сербскому городу Обреновац. Здесь обнаружили тела 12 умерших. Однако официальные данные на данный момент подтверждают лишь гибель 5 человек, в частности и одного из спасателей.

По причине непрерывных проливных дождей в Боснии и Герцеговине и Сербии было объявлено о чрезвычайном положении. По материалам метеорологов, там, в течение трех дней выпала вся норма осадков, что должна была выпасть за три месяца, а несколько десятков тысяч жителей Балкан остались без крыши над головой.

В зоне такого катаклизма уже действует международная спасательная группа. В Сербию было направлено три самолета российского МЧС, которые привезли гуманитарную помощь и несколько отрядов спасателей. Им уже удалось эвакуировать близко двух тысяч людей, которые проживают в ближайших деревнях Обреноваца.

Знаменитым сербским режиссером по имени Эмир Кустурица было предоставлено несколько своих собственных вертолетов для съемок, дабы также осуществлять эвакуацию людей, которые проживают в ближайших деревнях Обреноваца.

Вдобавок появилась и ещё одна угроза, в частности большая ГЭС страны попала под угрозу и вода продвигаете дальше по Европе.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 19-05-2014, 13:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ