Нелепая смерть экс-мэра Петропавловска-Камчатского

Правительственная пресс-служба Камчатского края сообщает, что на рассвете 18 мая 2014 года во время пожара в своем загородном доме погиб Владимир Скворцов (бывший мэр столицы края - Петропавловска-Камчатского). Согласно сообщения, трагедия произошла в поселке Термальный, расположенного 30 км западнее Петропавловска-Камчатского (Елизовский муниципальный район). Около 5:25 по местному времени в службу спасения поступил сигнал, что горит двухэтажный деревянный дом Владислава Скворцова.

Несмотря на то, что на пожар почти сразу прибыло 4 бригады пожарной службы, локализовать огонь удалось только через 4 часа 30 мин - к моменту прибытия пожарных дом горел уже около часа и пламя охватило практически весь дом. При обследовании дома в переходе между домой и баней-пристройкой был обнаружен обгорелый труп хозяина дома. Пострадала и супруга экс-мэра - с ожогами разной степени тяжести она госпитализирована (по оценкам врачей, жизни Нины Скворцовой ничего не угрожает).

Следственная группа, которая продолжает работать на месте трагедии, пока не дает никаких комментариев относительно возможных причин пожара. Соболезнования родным Скорцова в связи с трагической гибелью Владислава уже выразил губернатор края Владимир Илюхин.

Напомним, Владислав Скровцов находился на руководящих должностях в Камчатском крае с 2001 по 2011 год (причем с января 2006 года занимал должность мэра Петропавловска-Камчатского). 25 марта 2011 года был отправлен в отставку в связи с привлечением его к уголовной ответственности по факту превышением служебных полномочий. На момент гибели ему было всего 48 лет.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Александр Белкин 18-05-2014, 20:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ