EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Новости мира на сегодня 27.03.2017: МВФ может вынудить Киев снять санкции с банков РФ

По мнению многих аналитиков, санкции, введенные официальным Киевом против российских банков, могут получить неодобрение со стороны руководства Международного валютного фонда. Вполне возможно, что организация настоит на их снятии, надавив на Украину при помощи транша.


Как известно, на прошлой неделе украинские власти ввели ограничительные меры по отношению к нескольким российским государственным банкам, функционирующим на территории их страны. В санкционный список попали пять структур РФ, а именно: VS Bank, Проминвестбанк, «БМ Банка», а также украинские ВТБ и «Сбербанк».

Они не могут совершать абсолютно никаких финансовых операций, касающихся их клиентов и материнских структур. Три частных банка России смогли избежать санкций. Речь идет о «Форварде», Укрсоцбанке и Альфа-банке, которые являются частью таких банковских групп, как «Альфа-групп» и «Русский стандарт».

Правительство Украины ввело данные меры под давлением радикалов, устраивавших крупные акции протеста против банковских структур РФ. Так, на прошлой неделе из-за массовых демонстраций была временно прекращена работа пяти отделений «Сбербанка» в разных населенных пунктах страны.

Работники данного банка призвали украинского лидера Петра Порошенко как можно скорее стабилизировать ситуацию в украинских городах и восстановить конституционные права клиентов и сотрудников банка. Мало того, что структура не может работать полноценно, так еще и особы, связанные с ней, нередко стают жертвами агрессивно настроенных радикалов.

Стоит также отметить, что более полтора миллиона жителей Украины доверили российским банкам свои сбережения, а это – не менее двадцати миллиардов гривен. Из-за протестов и действий Киева люди потеряли доступ к своим деньгам.

В мире
Добавил: sonyagnitetska 27-03-2017, 06:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости