EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Сирия новости 27 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 27.03.2017, ситуация в Сирии

Сирия свежие новости на сегодня 27.03.2017. Сирийская Арабская Армия продолжает вести боевые действия против «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в регионе Алеппо. Ожесточенная схватка на востоке провинции закончилась победой армейцев, сумевших занять селения Абу Макбар Сагира, Расм Эль-Фалх, Аль-Кабира и Джафира.


Военные подразделения продолжают атаковать боевиков в сельскохозяйственных районах Алеппо, нанося удары сразу с двух направлений. Сейчас войска продвигаются очень медленно из-за большого количества мин-ловушек, установленных исламистами. По этой причине наступление на бандгруппу ИГ в пригороде Дейр-Хафер было приостановлено.

В настоящий момент правительственные силы движутся в направлении военного аэропорта Джир, откуда развернут атаку на подконтрольную ИГ Маскану. Если армейцам удастся освободить город от террористов, им откроется путь на границу Алеппо и Ракки.

По информации военных корреспондентов, сегодня боевики будут эвакуированы из района Аль-Ваер города Хомс в регион Идлиб. Достигнутые в начале марта договоренности между правительством Сирии и вооруженной оппозицией выполняются обеими сторонами, нарушений не было зафиксировано. Напоминаем, что согласно условиям соглашений, боевики должны добровольно сложить оружие и покинуть городской район.

Мирные жители сообщают о блокировании шоссе Хомс-Саламия террористами «Бригады Ахрар аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Джихадисты постоянно подвергают дорогу интенсивным обстрелам, и таким образом делают невозможным перемещение по ней.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 27-03-2017, 05:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости