Сирия сегодня 2017, новости 27 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 27.03.2017

Сирия последние новости 27.03.2017. Вот уже несколько дней правительственные силы почти безостановочно сражаются с незаконными вооруженными формированиям в регионе Дамаск. Как сообщают официальные источники, за пять дней ожесточенных боев армия Сирийской Арабской Республики ликвидировала почти девятьсот боевиков, отказавшихся соблюдать режим перемирия.


Боестолкновения в основном идут в городском районе Джобар. С наступлением темного времени суток сирийские подразделения вместе с иракским ополчением «Харакат Хезболла Ан-Нуджаба» и ливанской бригадой «Хезболла» атаковали бандгруппы в заброшенных зданиях прядильной фабрики.

Утром к боевым действиям в Дамаске подключились ударные самолеты САР. Авиаударам подвергся не только район Джобар, но и населенный пункт Хаммурия, что в пригороде столицы. В южном направлении от Дамаска военные подвергли артиллерийскому огню места дислокации террористов «Тахрир аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в районе лагеря Аль-Ярмук.

Тем временем российские ударные самолеты провели серию авианалетов на места дислокации экстремистов в городе Аль-Латамина и деревне Зезун, что в регионе Хама. Параллельно ВВС Сирии атакуют членов вышеназванной группировки в регионе Даръа. Удары наносятся по позициям исламистов вблизи селения Эль-Балад, причиняя им огромный ущерб. Как сообщают местные жители, бандиты массового спасаются бегством, оставляя занимаемые ими территории.

В пригороде административного центра провинции активизировалась отряды ВС Сирии. Армейцы вместе с союзниками разгромили три штаба преступников и обезвредили более двадцати членов «Тахрир аш-Шам».

В мире
Добавил: sonyagnitetska 27-03-2017, 05:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости