Сирия новости 24 марта: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 24.03.2017, ситуация в Сирии

Сирия последние новости 24.03.2017. Элитное сирийской подразделение «Тигры» вчера провело успешную спецоперацию по освобождению подконтрольных «Исламскому государству» (организация запрещена на территории Российской Федерации) населенных пунктов в регионе Алеппо. Неоценимую помощь в наступлении сирийцам оказали ВКС РФ.


В ходе боевых столкновений спецназовцы САА заняли селение Умм Адисах, расположенное в восточной части провинции. В результате «Тигры» при поддержке российских самолетов вытеснили исламистов из территории шоссе «Алеппо-Ракка», загнав их в ловушку. Так, армейцы перекрыли линии снабжения отрядов ИГ, лишив их возможности получать боеприпасы и подкрепление.


Параллельно с этим правительственные подразделения вступили в бой с экстремистами в районе селений Маскана и Атшана. Бандгруппа потерпела поражение, потеряв несколько десятков своих бойцов. Менее успешным было наступление армейцев в районе Захра, что в городе Алеппо. Джихадистам удалось отбить атаку военных и удержать свои позиции.

Тревожные известия приходят из региона Хомс. По данным военных источников, генерал Вооруженных сил Сирии и еще четыре бойца погибли в пригороде Пальмиры. Военнослужащие отдали свои жизни, сражаясь с террористической организацией «Исламское государство». Также отмечается, что запущенная бандитами противотанковая управляемая ракета повредила танк правительственных сил.

На исламистских информационных порталах появилась информация, что боевики убили еще девятерых солдат САА в северо-восточном направлении от Пальмиры. Данная информация не получила подтверждения от официальных источников.



 
В мире
Добавил: sonyagnitetska 24-03-2017, 05:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости