EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Сирия сегодня 2017, новости 23 марта: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 23.03.2017

Сирия свежие новости на сегодня 23.03.2017. Ситуация в столице Сирийской Арабской Армии остается довольно сложной. Незаконные вооруженные формирования постоянно подвергают массированным обстрелам жилые кварталы города, подвергая серьезной опасности жизни мирных граждан. Из последних сообщений стало известно, что боевики подвергли минометному огню район Масакен, а также предприняли попытку захвата местной текстильной фабрики.


В ответ на это правительственная артиллерия подвергла террористов мощным ударам. Вскоре к боевым действиям в Дамаске подключилась сирийская военная авиация. Ударные самолеты накрыли бомбами позиции преступных организаций в районе Джобар и квартале Аль-Абассин. Кроме того, подразделения Сирийской Арабской Армии атаковали джихадистов в селении Аль-Мухамадия, что в Восточной Гуте.

Сирийская армия разблокировала шоссе Исрайя-Ханасер в восточной части региона Хама. Зачистив освобожденную территорию от оставшихся исламистов, военные организовали артобстрел их позиций в населенном пункте Кафрувайд.

Одновременно с этим правительственные силы САР противостоят атакам исламистов в регионе Дейр-эз-Зор. Заручившись поддержкой ВВС Сирии и ВКС РФ, армейцы продолжают успешно отражать удары ИГ (организация запрещена на территории Российской Федерации) в южном пригороде административного центра провинции.

Пока бандиты предпринимают попытки захвата воздушной базы, военные подразделения укрепляют свои позиции в районе местного кладбища. Данный район является стратегически важным и САА продолжают уверенно развивать полученное преимущество. Авиация, в свою очередь, не только ликвидирует боевиков, но и доставляет гуманитарную помощь в осажденный город.

В мире
Добавил: sonyagnitetska 23-03-2017, 05:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости